
Em atividade há dois meses, um restaurante da comunidade São Gonçalo Beira-Rio, na região do Coxipó, em Cuiabá, serve pratos à base de peixes regionais, em um quintal tipicamente cuiabano.
Em ambiente arborizado, onde tudo foi transformado em arte, o ‘Delícia de Quintal’, nome bem sugestivo, o cliente degusta as tradicionais ventrechas de pacu.
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Também pode apreciar o filé e a mojica de pintado, além do pirão, da farofa de banana, entre outras delícias que, só de pensar, dão água na boca.
Por enquanto, o restaurante funciona no horário do almoço, até às 15h, aos sábados, domingos e feriados.
A dona do empreendimento, a pedagoga Edvair Alves, não fez muitas mudanças no local para começar a receber os clientes.
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Em ambiente arborizado, onde tudo foi transformado em arte, o cliente degusta os peixes tradicionais
O terreno já era o quintal da casa dela, onde a família e muitos amigos, habitualmente, se reuniam em momentos festivos.
Ela construiu uma cozinha industrial, atendendo às exigências e às necessidades do empreendimento, adquiriu equipamentos apropriados para produção em maior escala, entre outras melhorias.
Defensora da natureza, Edvair já vivia cercada de muito verde.
No local, tem mais de 20 espécies de árvores frutíferas.
Na lista estão mangueiras, cajueiros, goiabeiras, mamoeiros e outras dezenas.
Também têm plantas ornamentais.
Por falar em ornamento, esse é um item que se vê em abundância no Delícia de Quintal.
Edvair não economizou na criatividade, espalhando pelo quintal as peças que recolheu pelos containers da cidade e ganhou dos amigos.
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Por enquanto, o restaurante funciona no horário do almoço, até às 15h, aos sábados, domingos e feriados
Todas cuidadosamente restauradas por ela e pelo amigo Esio Cerqueira Leite, cozinheiro de “mão cheia”.
Não há nada sofisticado e caro, mas o bom gosto torna o ambiente alegre e aconchegante.
Há, por exemplo, candelabros, antigas luminárias de ruas e de jardins...
Até um orelhão adquirido em um ferro velho.
O antigo equipamento, raridade na era da tecnologia digital, foi transformado em balanço e tornou-se atração entre as crianças.
Nascida no interior de Mato Grosso, no Distrito de Alto Coité, região de garimpo, em Poxoréu (251 km ao Sul de Cuiabá), Edvair é professora concursada da rede municipal de ensino de Cuiabá.
Perto da aposentadoria, ela planeja ampliar o restaurante.
Ela conta que decidiu comprar o terreno na comunidade ribeirinha em 2003, após almoçar em uma peixeira com um grupo de amigos.
A princípio, pensando apenas em construir sua casa, o que fez três anos depois.
Primeiro, fez a piscina, entre duas mangueiras frondosas.
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Edvair não economizou na criatividade, espalhando pelo quintal as peças que recolheu pelos containers da cidade e ganhou dos amigos
Logo depois, ergueu uma moradia estilosa, rodeada de árvores e folhagens.
Além de defender melhorias para o local e integrar-se à rotina dos ribeirinhos, morar lá também a fez pensar em empreender.
A primeira ideia foi criar um viveiro de plantas, mas ela acabou decidindo pela peixaria.
Edvair conta que quis valorizar a natureza, o ambiente onde já gostava de receber a família e os amigos.
E, claro, as habilidades culinárias do amigo e parceiro Esio Cerqueira Leite.
Instagram: deliciadequintal
Telefone: (65)98414-1171