NA HORA
O jornal de Mato Grosso Facebook twitter youtube

Cuiabá MT, Quarta-feira, 02 de Dezembro de 2020
ILUSTRADO
Quinta-feira, 29 de Outubro de 2020, 14h:38

LITERATURA

Live discute livro "Açúcar", de Gilberto Freyre

Eliana Silva de Souza
Estadão Conteúdo - São Paulo
Gilberto Freyre

Autor do clássico Casa Grande & Senzala, o sociólogo e historiador Gilberto Freyre analisou o Brasil das mais variadas formas, encontrando material para centrar suas pesquisas até mesmo na culinária. E é essa sua curiosidade sobre receitas que motivou um bate-papo online, nesta quinta, 29, a partir das 18h, reunindo o antropólogo Raul Lody e a chef Adriana Saldanha.

Com vagas ainda abertas, o workshop propõe uma discussão da vida em torno da cozinha e das receitas de doces e bolos, que foram catalogadas por Gilberto Freyre em 1939 e que fazem parte hoje do patrimônio cultural simbólico de Pernambuco. Em Açúcar: uma Sociologia do Doce, Gilberto Freyre organizou e catalogou as mais variadas receitas de bolos e doces das famílias tradicionais nordestinas. A partir desse material, lançou seu olhar sobre a sociedade da época.

Participantes do evento poderão acompanhar, a partir da cozinha da chef Adriana, o passo a passo comentado de uma dessas receitas, com detalhes sobre ingredientes e comparação das medidas que eram feitas em pires, xícaras e outros modelos.

O evento será gratuito, com transmissão pela plataforma digital moodle. As inscrições podem ser feitas pelo site www.mpumalanga.com br


Comentários







Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.




ENQUETE
Você acha que o Cuiabá Esporte Clube tem chance de acesso à Série A do Brasileirão?
Sim
Não
Ainda falta estrutura
Precisa investir no elenco
PARCIAL