Domingo, 26 de junho de 2016 Edição nº 11701 27/12/2006  










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Receitas com carne de jacaré

Da Editoria

São 16 receitas com carne de jacaré, para atender aos mais sofisticados paladares. Esse é o conteúdo de ‘Sabor Silvestre – Receitas com Carne de Jacaré do Pantanal’, lançado pelo Sebrae – Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de MT, lançado recentemente.

Uma das receitas foi criada pelo chef francês Claude Troisgros, nome importante na gastronomia internacional e escolhido o chef do ano pelo Guia Brasil da 4 Rodas Edição 2007. As fotos do livro são de Milton Stamado e a edição traz ainda seis receitas da cuiabana Ariani Ayoub Malouf, conhecida por sua culinária inventiva e criativa. Outras foram selecionadas por Rosângela Cristina da Silva Kloster, integrante da Coocrijapan (Cooperativa de Criadores de Jacaré do Pantanal). Rosângela acredita que o livro pode ajudar a disseminar o consumo da carne. “Na verdade, as pessoas não comem a carne de jacaré, porque não sabem preparar”, resume.

“Um livro gostoso”. Essa foi a forma encontrada pelo superintendente do Sebrae/MT, José Guilherme Barbosa Ribeiro, para definir a obra.

Com o propósito de difundir e incrementar o consumo da carne de jacaré, o livro é fruto do Projeto Animais Silvestres, cujo ponto alto no Estado é a criação em cativeiro do jacaré do Pantanal (Caiman Yacare) como uma alternativa econômica ambientalmente sustentável. O projeto é desenvolvido desde 2005, existindo atualmente criatórios em Cáceres e Poconé, todos obedecendo às leis ambientais e com regulamentação e fiscalização do Instituto Brasileiro de Meio Ambiente e Recursos Naturais Renováveis (Ibama), contabilizando mais de 60 produtores e um plantel superior a 100 mil animais.

A nutricionista Laíde Emília Guimarães de Figueiredo Costa Marques, da Merenda Escolar do Estado, acredita que o projeto é inovador e abre possibilidades de trabalho. “É o início da divulgação e da introdução de um novo hábito alimentar. É uma carne saudável e de alto valor nutricional”.

O livro está sendo comercializado a R$ 30,00 no Sebrae – avenida Historiador Rubens de Mendonça, 3.999 – CPA – (65) 3648-1200. (com assessoria)



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